Free Free WiFi
Санкт-Петербург, ул. Ивана Фомина, д. 6

Звоните нам

+ 7 (812) 516-56-50

 

 

Новости

08.03.2020

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

21.02.2020

C ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

C ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Гидрореабилитация детская

 

ГИДРОРЕАБИЛИТАЦИЯ (Hydrotherapy) — педагогическое специфическое явление, сущность которого заключается в обучении и воспитании человека в условиях водной среды и средствами водной среды, с целью формирования качественно нового более высокого от исходного уровня физической и общественной активности человека с отклонением в состоянии здоровья. 

Водные процедуры оказывают на организм человека комплексное воздействие.
При этом значение имеют как эффекты непосредственно самой воды
(химическое, температурное и физическое воздействие), так и методика гидротерапии.

Особенностью методики является то, что вода снижает нагрузку на организм ( максимально расслабляются все группы мышц, разгружается позвоночник), таким образом  
облегчается выполнение упражнений. Улучшение координации и моторики движений достигается путем активных и пассивных упражнений.

Физическая активность в воде оказывает на организм общеукрепляющее действие, ускоряет метаболизм, развивает дыхательную систему, повышает подвижность суставов, развивает мышцы, снимает болезненные ощущения и т.д.

Важно понимать, что для каждого занимающегося нужна индивидуальная программа реабилитации, разработанная опытным тренером под конкретные задачи. При этом учитываются возраст клиента, имеющиеся у него заболевания, уровень его физической подготовки и психоэмоциональный настрой.

 

В списке показаний к гидрореабилитации значатся:

 

·         повреждения опорно-двигательной системы (деформация позвоночника, нарушения осанки; плоскостопие, вальгусная деформация стоп, артрозы, восстановительный период после травм и др.)

·         заболевания нервной системы (параличи, нервные расстройства, ДЦП, задержка психомоторного развития, остеохондроз позвоночника и др)

·         нарушения мышечного тонуса (повышенный, пониженный, асимметричный)

·         закаливание организма, психоэмоциональная разгрузка

·         нарушения эндокринной системы (избыточный вес, сахарный диабет и др)

·         улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем (вегетососудистые дистонии, варикозное расширение вен, гипертоническая б-нь и др.)

·         болезни внутренних органов (дискинезии желчевыводящих путей, запоры и др)